Публикации

Рыба на гриле — как это сделать правильно

Самый лучший и самый здоровый способ приготовить рыбу – приготовить ее на гриле. Это также идеальный способ сохранить естественный вкус рыбы, так же как приготовление на гриле сохраняет вкус стейков, ребрышек или овощей.

Для приготовления на гриле купить свежую рыбу охлаждённую вы можете в магазине ВкусДоставка.

Есть несколько полезных советов по приготовлению рыбы на гриле, которые могут дать вам наилучшие результаты. Рыба — один из самых полезных продуктов, поэтому знание того, как ее приготовить на гриле, может дать вам более приятные результаты.

Во-первых, вы должны определить, как жарить рыбу в зависимости от ее размера. Рыбу можно жарить целиком, когда она весит около 5 фунтов или меньше, но если она крупнее, лучше нарезать ее поперек и жарить каждую часть отдельно. Вы также можете купить рыбное филе на местном рынке или в продуктовых магазинах. Просто приправьте рыбу небольшим количеством соли и некоторыми из ваших любимых трав для гриля на открытом воздухе.

Тип рыбы также определяет, как ее следует жарить на гриле, поскольку мясо рыбы бывает разной текстуры и твердости. Тунец, рыба-меч и голубой марлин лучше всего подходят для приготовления на гриле, так как они готовятся намного легче, чем большинство видов рыбы. Лучше всего нарезать эти сорта на кусочки рыбного стейка для гриля. Тунец и марлин намного мясистее, чем другие виды рыбы, поэтому они более твердые и имеют меньшую склонность ломаться, когда вы переворачиваете их на гриле. Бас и груперы лучше всего жарить целиком, если вы можете найти их размером со стол, весом около 2 фунтов каждый, более или менее. Кстати, при приготовлении рыбы на гриле лучше не снимать чешую. Их удаление приведет к тому, что кожа прилипнет к грилям.

Если вы будете жарить кусочки филе рыбы, убедитесь, что они имеют толщину не менее дюйма, чтобы они не отслаивались и не ломались, когда вы их переворачиваете. Подождите не менее 2 минут или до тех пор, пока на одной стороне не появятся следы от гриля, прежде чем переворачивать их. Это гарантирует, что вы запечатаете влагу для более вкусной рыбы.

Другие полезные советы по приготовлению рыбы на гриле включают в себя чистку гриля. Всегда мойте и удаляйте остатки с гриля, так как вы не хотите, чтобы рыба, приготовленная на гриле, имела вкус ранее приготовленного на гриле мяса. Перед тем, как положить кусочки рыбы или целый кусок на гриль, убедитесь, что гриль предварительно нагрет, чтобы кусочки не слипались, и ваша рыба получается цельным красивым куском. Полезно натереть решетку небольшим количеством масла, но не наливайте слишком много, так как это будет способствовать возгоранию.